2010년가을수확 백련생연근 판매합니다.
페이지 정보
작성자 관리자
작성일10-10-22 00:00
조회291,968회
댓글0건
관련링크
본문
11월까지 구매가능합니다.
비용은 1kg에 만원이고
주문수량에 kg수로 넣어서 주문해주시면
수량에 맞춰서 배송해드리겠습니다.
(예:주문수량 5개 → 연근5kg)
연근은~
풍부한 무기질,
비타민C, 리놀레산, 식이섬유 등이 풍부합니다.
연근은 뿌리채소로 비타민C가 풍부하여 100g당 레몬한개정도의 함유량을 가지고 있으며 녹말로 보호되어 쉽게 파괴되지 않은 장점을 가졌다고도 합니다.
또한 소화가 잘되는 연근은 남녀노소 온가족이 함께 드셔도 되는 건강식품으로, 온 가족이 함께 드시면 좋습니다.
연근은 뿌리채소로 비타민C가 풍부하여 100g당 레몬한개정도의 함유량을 가지고 있으며 녹말로 보호되어 쉽게 파괴되지 않은 장점을 가졌다고도 합니다.
또한 소화가 잘되는 연근은 남녀노소 온가족이 함께 드셔도 되는 건강식품으로, 온 가족이 함께 드시면 좋습니다.
1. 얕은 연못이나 깊은 놀을 이용하여 재배하며 식용으로 합니다.
2. 연근을 목적으로 하는 재배는 표토(表土)가
깊고 유기질이 많은 양토(壤土)나 점질양토(粘質壤土)가 적당하며 유기질 비료를 주로 사용합니다.
3. 재배는 간단하지만 진흙속의 땅속줄기를 상하지
않게 수확하려면 숙련과 많은 노력이 필요합니다.
4. 연근의 주성분은 녹말이고, 주로
정과(正果)나 조림 등에 사용되며 아삭아삭한 입의 촉감이 특징입니다.
이런 식품과 함께 먹습니다.
연근에는 당질과 섬유질이 풍부하지만 폴리페놀, 클로로겐산으로 인해서 쉽게
갈변하기때문에 식초와 같이 조리하거나 식촛물에 담갔다가 조리합니다.
또한 식초는 연근의 유효 성분이 손실되는 것을 막고 흡수가
잘되도록 돕는 작용을 합니다.
이렇게 먹어야 좋습니다
연근의 해독 성분을 높이려면 갈아서 음료로 마시는 것이 가장
좋습니다.
또는 피클이나 장아찌 등으로 담가 익히지 않고 생것으로 먹는 것도 좋은방법이며, 된장과 함께 조리하는 것도 좋습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.